22:58 

kolisya
Tokyo ghoul

Если герой с самого начала повествования был чудовищем и потом меняется под воздействием общества, друзей, какого-то случая и т.д. - это одно.
Но если герой был обычным пацанёнком, а потом прекращается в нечто, которое ведёт его к саморазрушению, сумасшедствию - это другое.
И это первая манга, где я встретила самые неадекватные комментарии. Мнение другого юзера, которое почти полностью соответствует моему:
«Ещё в самом начале манги я стала замечать по комментариям к страницам, что с читателями явно что-то не так. Такое ощущение,
что мы читали два абсолютно разных произведения. В самом начале манги, до превращения Канеки в "беловолосого", многие обвиняли
его в бесхарактерности, слабости, с упоением дожидаясь, когда же он сойдёт с ума...комментаторы кричали и требовали больше безумия,
больше смертей. Напоминало гладиаторов и аристократов, "хлеба и зрелищ". В такие моменты мне тоже становилось не по себе. Неужели никто
кроме меня толком не вчитывался в это произведение, не проникся героем или хотя бы не понимает, насколько дико всё то, что происходило с Канеки?
Что уж говорить о дальнейшем развитие сюжета, когда все вокруг умилялись новому Канеки, приветствовали его с обожанием и визгами радости, порой
он и мне нравился, но он всегда продолжал вселять некий ужас, от осознания того, насколько сильно он был сломлен.
И, лишь в одном я согласна с многими, я желаю счастья Канеки. Хочу увидеть его счастливым, и, надеюсь, что подобное произойдёт.
»
И добавить мне нечего. Это отвратительно.

пьяная Акира на память)
спойлер
приколы с Аримой

и пока что он мне очень интересен как личность, этот Арима.

Tokyo Ghoul: re

Ничего не меняется, все хотят монстра.
Наверно, это один из немногих моментов в мангах вообще, где и у меня выступили слёзы.
Жаль его невозможно.

+х+

@темы: манга, Tokyo ghoul, опять пиздец и мается былое в темноте

URL
Комментарии
2015-02-10 в 23:30 

EruMD
лень и доминирование
Думаю, вся разница в том, что вы откровенно сопереживали герою, тогда как бОльшая часть читателей (и комментаторов) просто смотрела "экшон".
Вот, к примеру, я. Первое прочтение манги для меня было внезапным и сумбурным - я просто ждала экшон, скучая на работе. Потому арка с Широнеки приглянулась куда больше - Ишида развернулся здесь с крутыми файтингами на полную.
Зато при повторном прочтении, когда вся манга воспринималась уже более цельно и детально, становилось ясно, что динамика жанра сёнэн здесь скорее фон. На котором разворачивается не просто очередная драма, но уже трагедия, что крайне редко встречается среди сёнэн-манг.
Среднестатистический читатель просто не готов к такому, имхо )

2015-02-10 в 23:39 

kolisya
Entrima, Думаю, вся разница в том, что вы откровенно сопереживали герою, тогда как бОльшая часть читателей (и комментаторов) просто смотрела "экшон".
Так и было(

URL
2015-02-11 в 16:29 

Sir Acid
бледные смертоносные лорды в бархатных плащах
Мнение другого юзера, которое почти полностью соответствует моему
Согласен, как раз поэтому предпочитаю не смотреть в комментарии, иногда полностью сбивают настрой (очень рад тому, что на мангафокс нет комментариев под страничками).
А Канеки действительно хочется обнять и плакать :С

2015-02-12 в 18:30 

kolisya
Sir LSD, Согласен, как раз поэтому предпочитаю не смотреть в комментарии, иногда полностью сбивают настрой
иногда они веселят конечно)
некоторые комменты так и хочется в цитатник утащить. юморные такие)
но вот такое вот не нужно совершенно, да
А Канеки действительно хочется обнять и плакать :С
:buddy:

URL
2015-02-26 в 00:09 

Narico-chan
Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
И это первая манга, где я встретила самые неадекватные комментарии.
Простите, а зачем вы читаете каменты на эдалтманге? Там же сборище детей, которые несут хуйню в 99% случаев. Ну или мне только неадекватные попадались. :nope: Эдалтманга вообще неприятный ресурс какой-то в плане контингента.
Я лично прекратил читать там ТГ из-за неадекватного сосачера-переводчика, который на голубом глазу заявлял люди с моим уровнем английского языка рулейт не читают(с), макая в грязь всю свою команду. :facepalm: Как-то приятнее стало читать на батото.
Самое интересное, что никогда Канеки не был слабым и бесхарактерным на самом-то деле.
Не волнуйтесь, дети с эдалтманги вырастут ещё. :pity: Могу вас заверить, я знаю не одного человека, который сочувствует Канеки. Я и сам очень сочувствую, когда дочитывал, плакал даже, потому что невыносимо, да.

2015-02-26 в 17:59 

kolisya
Простите, а зачем вы читаете каменты на эдалтманге? Там же сборище детей, которые несут хуйню в 99% случаев. Ну или мне только неадекватные попадались.
Просто там иногда подкидывают 1) идеи про сюжет, размышления интересные и т.д. 2) забавные комментарии (под страницами и фреймами безвредными). А тут прям океан такой...Даже добрая страничка "Чёрт, когда уже он порвёт всех?" То есть даже не относится к фреймам - вот это удивило =(
Не раз читала произведения, где герой проучивает отрицательных персов и всегда его хвалили. Он не сходил с ума. Просто делал то, что считал нужным. Грустил, страдал, но другая аудитория была полагаю. На первых главах отсеялось количество ненасытных на "улётность" гг.
Ну пришли чтоб поглазеть на "крутого" героя. И всё понятно и после нескольких глав - привыкла. Но так втаптывать хорошего парня в ничто потому что он человек обычный. Мда.

Эдалтманга вообще неприятный ресурс какой-то в плане контингента.
Согласна.

Самое интересное, что никогда Канеки не был слабым и бесхарактерным на самом-то деле.
Именно так. Его "вина" в том, что он "чувствует" и "живёт", а не скатился в животное.

Не волнуйтесь, дети с эдалтманги вырастут ещё. Могу вас заверить, я знаю не одного человека, который сочувствует Канеки. Я и сам очень сочувствую, когда дочитывал, плакал даже, потому что невыносимо, да.
Очень приятно было увидеть ваш комментарий. Правда. Спасибо большое вам :buddy:

URL
     

テンペスト

главная