15:34 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
изображениеизображение
изображениеизображение

:five:

@темы: Marvel

14:51 

Lloy
Логин
Сходила утром за хлебушком, называется. Закончился любимый крем для век, взяла велик поехала в Лондон молл пополнить запас крема и тонера. По пути велик захрипел, заскрипел и начал публично издыхать, поэтому на выходе из ТЦ я сразу же полезла в тырнет, чтобы найти ближайший ремонт велосипедов. Хлебушко я купила, конечно, но зайдя между делом в Снежную королеву, я вышла оттуда с курткой. Кожаной курткой. Мужской кожаной курткой. Которая мне к лицу. Перемерила там все, что было моего размера в мужском отделе(местные женские куртки это либо тоненькие косухи, либо сделаны на стройняшек с узенькими плечиками), но ушла именно с той, которую заприметила первой. Как будто на меня шили. Скидки 50%, так что, увидев цену, я даже не сомневалась ни минуты. А то я все ТЦ уже обшарила в поисках нормальной куртки с плотной кожей мне по размеру. Там два внутренних кармана, и один из них на молнии! там четыре внешних кармана на молнии! доволен, как слоняра. На обратном пути заехала в велоремонт, и пока мне чинили все, что я просила, за окном начался всемирный потоп. Еще бы минута на улице, и сухой я бы уже не ушла.
На редкость удачное начало выходного дня.

@темы: Повседневность

13:58 

Барбара Аполлония Халупец

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
она же Пола Негри, родившаяся в Липно в конце 90-х годов 19 века— актриса польского происхождения, звезда и секс-символ эпохи немого кино. Родилась 3 января 1897 (по другим источникам — 31 декабря 1894 года) в городе Липно в Польше (когда та была под российским правлением) у Элеоноры Келчевской (по слухам, она происходила из королевской династии Польши) и жестянщика Ежи Халупца (который был словацким эмигрантом, поэтому его оригинальное имя звучало как Юрай). Аполония была их третьим ребёнком, но первые два умерли, поэтому она выросла как единственный в семье ребёнок. В 1902 году, после того как Ежи был арестован за революционную деятельность и отправлен на ссылку в Сибирь, Аполония с матерью переехали в Варшаву, где она училась в балетной школе. Из-за туберкулёза она была вынуждена отказаться от карьеры танцовщицы. Позже Аполония поступает в Императорскую Академию драматического искусства в Варшаве. В 1913 году Барбара дебютировала как драматическая актриса в театре. В 1914 году она уже снимается в фильме «Раба страстей, раба порока». Вскоре Аполония становится одной из ведущих польских актрис.
В это время берёт себе псевдоним «Пола Негри» от имени итальянской поэтессы Ады Негри.

В 1918 году она снимается у киевского режиссёра Виктора Туржанского в фильме «Суррогаты любви». Позже вместе с Туржанским Аполония отправилась в Берлин.
В Берлине она работает с режиссёром Максом Рейнгардтом и снимается в фильмах Эрнста Любича.
В 1919 году Аполония выходит замуж за графа Евгения Домбского. Этот брак продлился два года.
В 1923 году Аполония вместе с Любичем едет работать в Голливуд, где подписывает контракт со студией «Paramount». В Америке актриса работала с 1923 по 1934 год. Первоначально она снималась в ролях женщин-вамп. Трактовка данного амплуа в исполнении Аполонии имела некое отличие от классической женщины-вамп. Её героини вызывали у зрителей сочувствие («Страдающая вамп»).
Аполония была обручена с Чарли Чаплином, но рассталась с ним ради Рудольфа Валентино. В 1926 году умирает Валентино, и Аполония выходит замуж за аристократа-эмигранта — грузинского князя Сергея Мдивани.
В начале 1930-х годов Аполония оставляет мужа и возвращается в Германию, где её замечает Гитлер. Когда Геббельс отстранил актрису от работы в кино, подозревая, что она еврейка, Гитлер отменил решение своего министра.
Позднее Аполония выиграла иск о клевете против французского журнала, назвавшего её любовницей фюрера. В это время она снимается в таких фильмах как «Мадам Бовари» режиссёра Герхарда Лампрехта (1937) и «Мазурка» (1935).
В 1941 году Аполония вновь вернулась в Америку, где продолжала сниматься до середины 1960-х годов.
Скончалась Пола Негри в 1987 году в возрасте девяноста лет.

@темы: Кино, История

13:50 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
11.06.2018 в 10:00
Пишет Шано:



работа посвящена сопоставлению геномов современных представителей коренных народов Северной и Южной Америки с ДНК, извлеченными из древних останков. Полученные данные позволяют предположить, что после проникновения на юг первопоселенцы разделились на две группы, одна из которых распространилась на востоке Северной Америки, а другая – на западе Северной Америки и далее в Центральной и Южной Америке. Но в ходе дальнейшей истории представители обеих ветвей неоднократно смешивались.

Напомним, что предки жителей Америки пришли туда из Азии по перешейку, существовавшему на месте Берингова пролива. Дальнейший путь им преграждали Лаврентийский и Кордильерский ледниковые щиты, закрывавшие территорию современной Аляски. До последних лет считалось, что отправиться дальше они смогли, приблизительно 14 тысячелетий назад, как обычно считают, между ледниками открылся проход длиной около полутора тысяч километров, так называемый «коридор Маккензи». По нему люди сумели пройти дальше на юг и заселить территорию от области Великих равнин и Скалистых гор до Новой Англии и района Великих озер, образовав археологическую культуру Кловис.

Однако время от времени археологи сообщали о находках в Северной и Южной Америке, которые, по их оценке, были старше культуры Кловис.читать дальше
больше здесь polit.ru/article/2018/06/02/ps_america/

URL записи

@темы: История

13:40 

Ширли Темпл в 1949-ом

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
изображение

@темы: Кино, История

13:19 

Как вырастить людей

daryssimo
Даша Пронина
Ключ без права передачи

Дата мировой премьеры: 10 мая 1977г.
Страна производства: СССР.
Режиссёр: Динара Асанова.
Сценарий: Георгий Полонский.
Оператор: Дмитрий Долинин, Юрий Векслер.
Жанр: драма.
В ролях: Елена Проклова, Алексей Петренко, Лидия Федосеева-Шукшина, Зиновий Гердт, Екатерина Васильева.

Цитаты:
- Не каждому человеку удаётся совмещать призвание с куском хлеба.

- Не надо предавать значения злословью, поскольку грусть всегда соседствует с любовью.
(С)


Это фильм о взрослении. Не только молодых людей, учеников последнего перед выпуском класса школы, но и их учителей, родителей. Потому что набираться опыта, пробуждаться к знаниям, учиться понимать других людей никогда не поздно. Потрясающе разумные, тактичные и умело разрешающие проблемы два героя – директор школы в исполнении Алексея Петренко и учитель физики, которого сыграл Зиновий Гердт. Искренние и талантливые молодые актёры, сыгравшие учеников. Таких разных, проблемных, эмоциональных, влюблённых. Многогранные по характерам учительницы в исполнении Елены Прокловой, Лидии Федосеевой-Шукшиной, Любови Малиновской.

image host

Ещё эта лента о доверии. Об эмоциональном ключе от своего внутреннего мира, который передаёшь близкому человеку. Время показывает, сможет ли он не предать, сохранить его и пронести отношения с тобой через всю жизнь.

По сюжету в одну из ленинградских школ назначают нового директора, отставного военного. В школе главная звезда – молодая прогрессивная учительница русской литературы Марина Максимовна. Ученики 10 «б» проводят с ней и внеклассные часы, и ходят пить чай к ней домой, и ездят с ней на экскурсии. Она говорит с ними на равных, учит размышлять и не стесняется обсуждать вопросы, о которых взрослые обычно молчат. Естественно, такое поведение и обожание вызывают ревность со стороны родителей, и зависть со стороны других учителей. Сможет ли новый директор разрулить конфликт?

Удивительно смотреть кино, снятое до стандартов красоты, заданных в 90-е годы XX века. Хотя американское и европейское кино уже навязывало свои параметры актёров и актрис, но наши-то снимали по-своему. И это очень здорово. Советское кино – это остров реальной жизни, настоящей внешности со всеми недостатками, как оно и бывает.

В фильме есть эпизод, в котором жители города собираются в день смерти А.С. Пушкина у его дома на ул. Мойке, 12 и читают стихи. Здесь снялись советские поэты Белла Ахмадулина, Давид Самойлов, Михаил Дудин, Булат Окуджава. Слушаешь, как они декламируют стихи («Дачный роман», «Болдинская осень», «В кругу земных столпотворений…», «Александру Сергеевичу хорошо...»), и сердце замирает.

Специально для фильма Булат Окуджава написал песню «Давайте восклицать» с золотыми словами:
«Давайте понимать друг друга с полуслова,
чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, —
тем более что жизнь короткая такая».

Мне очень повезло в жизни со школьными учителями. Мы тоже с однокашниками ходили и домой, и на экскурсии, и спорили до хрипоты с Валентиной Ивановной (география), Мариной Петровной (история), Валентиной Геннадьевной (алгебра и геометрия). Мудрейшие женщины, соль земли, низкий поклон. Они учили нас человечности, гуманизму, вере в лучшее, любви к чтению и новым знаниям. Дали нам заряд, чтобы мы смогли пронести это через всю жизнь и передать дальше, уже своим ученикам, детям, близким.

Хорошо, что есть такое кино. Мы не забудем полученных уроков.

@темы: кино 1970-х, отечественное кино

11:52 

Вот и лето

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
читать дальше

Mr. Sunshine/미스터 션샤인
изображение
Ли Бен Хек почти через 10 лет снова на тв. Историчка, да про 19 век

To.Jenny/투제니
изображение

About Her/그녀로 말할 것 같으면
изображение
История о женщине, которая из-за осложнений после пластической операции по изменению лица теряет память и пытается вернуть утерянные воспоминания, чтобы отыскать себя. Её лицо полностью изменилось, до неузнаваемости. После операции она ничего о себе не помнит, даже то, что она изменила внешность. Героиня хочет "отыскать себя" и выяснить: кто она такая и почему с ней случилось то, что случилось.
Прям новаторский сюжет.
читать дальше
запись создана: 04.06.2018 в 16:15

@темы: Сериальное азиатское, рабочее

11:38 

Юрина в HIBIKI

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
11:30 

кеякские икемены

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
изображение

:five:

в последних двух выпусках "КК?" жгли и пепепили

@темы: Keyakizaka46

11:26 

точняк

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Козерог
Отдых для Козерога — это наказание, которое, почему-то нападает на него к концу каждой недели. Тратить время на развлечения, на непродуктивные дела — увольте. Хотя нет, не увольняйте, иначе мозг бедняжки-Козерога уплывет далеко-далеко. Раз заставляют отдыхать, можно устроить вечеринку, но сначала прибраться, украсить дом, составить трек-лист для вечеринки, придумать развлекательную программу, закупиться продуктами, заказать вкусный торт, приготовить суперсложные блюда, забрать торт, а тут оп, и выходные прошли. Об этом сообщает Рамблер. Далее: woman.rambler.ru/psychology/40325130/?utm_conte...

@темы: Игрульки

11:21 

было дело

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
изображение

@темы: Orphan Black

11:06 

Скарлетт

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
изображение

@темы: Кино

10:46 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
14.07.2018 в 08:34
Пишет mistressvera:

Первый стилл 2 сезона


URL записи

@темы: Сериальное

10:01 

Томметред - 13

Замдежурного
Была идея. Собрать в один тред группу странных анонов, чтобы вместе они стали чем-то большим. И когда захочется, могли упороться так, как другим боязно.
Здесь обсуждаются любые безумные кинки, пейринги и фанфики с участием Тома Хиддлстона и его персонажей. Картинки и видео в треде хранятся под катом. Вход в белом пальто категорически запрещён, тред охраняют хищные улиточки=)
Каждый томмеанон придерживается правил дайри, дежурки и антисрачной политики.


Предыдущие треды: 1, 2, 3, ..., 10, 11, 12.

@темы: томметред

09:59 

ЗВ-правда - 438

Замдежурного
Тред Звёздных войн.
Чего ждёте от грядущей премьеры? Какую трилогию любите больше? Империя или Республика? Любимые персонажи, Лея vs. Падме, любимые пейринги, расширенная Вселенная. Мудак ли Оби Ван? Где точка невозврата для Анакина? Какие фанфики любите?
Анон на днях посмотрел-таки все эпизоды и теперь его разрывает от любви к Хану Соло и всей далёкой-далёкой галактике.


Полезные ссылки
Пояснение
Ответы на распространённые заблуждения о каноне

Предыдущие треды: 1, 2, 3, ..., 435, 436, 437.

Вопрос: Ждешь ли осенью премьеру мультсериала Резистанс, анон?
1. Жду, хочется много узнать про ПП 
18  (16.98%)
2. Жду, хочется больше узнать о Сопротивлении 
8  (7.55%)
3. Интересно только если будут камео Кайло и Хакса 
16  (15.09%)
4. Только если в сериале раскроют политическую ситуацию в НР 
9  (8.49%)
5. Кто такой Сноук, пусть уже расскажут, наконец 
14  (13.21%)
6. Не особо жду, но посмотрю пару серий, когда выйдет 
11  (10.38%)
7. У меня лето, пляжик, не хочу думать про осень 
5  (4.72%)
8. Я с мороза, что еще за сериал, впервые слышу 
7  (6.6%)
9. Не жду, ВК и/или Ребелы - ванлав 
5  (4.72%)
10. Не жду, неинтересны герои и этот период 
13  (12.26%)
Всего: 106
Всего проголосовало: 53

@темы: ЗВ-правда

09:27 

О суровой женщине из американской глубинки

daryssimo
Даша Пронина
Три билборда на границе Эббинга, Миссури / Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
Дата премьеры: 4 сентября 2017г.
Страна производства: Великобритания, США.
Режиссёр: Мартин МакДона.
Сценарий: Мартин МакДона.
Оператор: Бен Дэвис.
Жанр: драма.
В ролях: Фрэнсис МакДорманд, Вуди Харрельсон.

Цитаты:
- Не смотри на меня так. Если избавиться от всех с расистскими замашками, то останутся трое копов, которые терпеть не могут геев.
(С)


Это первый оскаровский фильм-номинант 2018 года, который смогла досмотреть до конца. И даже спать не пошла, хотя на следующий день на работу нужно было. Чёрный юмор – великая вещь. Он помогает вынырнуть из депрессии ежедневной рутины.

image host

Маленький американский городок, где все друг друга знают. Героиня – разведённая женщина, мать двоих детей. Однажды она арендует у местного издателя-пиарщика три рекламных щита (оказывается, такие штуки называются билборды), стоящих у дороги, чтобы разместить на них надписи, которые научат местную полицию работать.

Очень простое кино про обычную жизнь, дурость людей, умение переживать психологические катастрофы. И, самое интересное, о том, что люди всё-таки могут меняться. Они взрослеют, мудреют, становятся сдержаннее. А дураки становятся ещё дурее. Маньяки и садисты с годами ещё извращённее, пока не попадутся. В общем, пенсия не за горами. Время никого не щадит. Маленький городок как отражение целой вселенной. Нам кажется, что в наших никчёмных жизнях ничего не происходит, что настоящее где-то там, в заморских странах, и нужно искать. А на самом деле, везде одно и то же. Понятно, с культурными и этническими различиями. Без обретения мира в себе, без принятия себя самого, человеческой слабости и несовершенства в окружающих, переживания собственной личной катастрофы и осознания своей неминуемой смерти, ни в одном уголке космоса не найдёшь покоя. Просто, путешествуя и мудрея, рано или поздно в одной из точек земного шара к тебе приходит это состояние признания всего и тебе кажется, что именно здесь то самое место. Обман восприятия реальности. Время условно, и расстояний тоже нет. Ибо от себя не убежишь.

Понравилось отповедь героини святому отцу, который пришёл к ней в дом, чтобы вразумить и утешить. Вот где она прошлась и по вере, и по божьей справедливости, и по католическим священникам-извращенцам. Молодец! В этом кино, вообще, нет никаких авторитетов. Издеваются над всем дорогим сердцу и моральным. Сарказм над серьёзностью. Цинизм над скорбью. Есть только эта жизнь, её глупость, несправедливость и наше принятие этого всего. Желательно с юмором, так легче, что ли. Хотя не всем. Над кем-то ещё поработает бытие прежде, чем он оценит чёрный юмор судьбы.

У многих из нас из-за пережитого к сорока годам на месте души – выжженная почва. И, вообще, этот возраст он такой… очень переходный. Не зря его называют «кризисом среднего возраста». И большая часть героев фильма тоже где-то в этом возрастном отрезке. И каждый справляется, как может. Для большинства это жизненная катастрофа. Агрессия, которой ищешь выход. Герои срываются в криминал. Но это кино. Для нас, простых людей, насилие и поджигание, совращение - путь в никуда.

Возрождение начинается с созидания. Задерживаетесь допоздна на работе? У Вас затяжная депрессия? Утром не хочется просыпаться? Одиночество душит? Устройте себе ренессанс. Займитесь творчеством в выходной день. Приготовьте блюдо, которое никогда не готовили. Напишите картину красками. Сочините рассказ. Начните вышивать на пяльцах. Или вязать шарф. Соберите букет цветов. Слепите скульптуру из глины. Иногда нам нужно вспоминать, как дышать.

А фильм хороший. Оскаровский. Рекомендую.

@темы: кино 2010-х

00:38 

Рурэп-правда - 250

Замдежурного
Перетрём за русский рэп, аноны!
Множество леденящих душу конспирологических теорий и ангстовых накидонов! Грязные панчи и многоходовочки! Осторожно, Шокк-контент!
Кто кого слушает? Кто кого с кем шипперит? Кто в Тамбове?
Заходите к нам, у нас есть дроч, ггкп и qqha.

А ещё у нас есть сообщество!
Сообщество фестов рурэпа
Словарь мемов треда | Архив текстов и визуала
Таблицы: инфа | баттлы | разгоны

Пароли и явки от общего Яндекс Диска фандома.

штампуем сомнительный стафф (ачивки про тред от М.):

ачивки для марафонцев

ачивки для важных переговоров

все остальные ачивки можно найти тут

Предыдущие треды: 1, 2, 3, ..., 247, 248, 249.

@темы: рурэп-правда

22:21 

lock Доступ к записи ограничен

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:52 

гы

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
13.07.2018 в 20:22
Пишет Nergizka:

изображение

URL записи

@темы: Marvel

21:16 

lock Доступ к записи ограничен

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

テンペスト

главная