20:25 

Правда №10733

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.07.2018 в 21:03


Тред однополых браков.

Вопрос: ?
1. Одобряю! 
63  (75%)
2. Осуждаю! 
4  (4.76%)
3. Мне все равно! 
17  (20.24%)
Всего: 84

@темы: социум, ЛГБТ

20:21 

Правда №10732

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.07.2018 в 21:03


Тред взаимоотношений старых людей и информационных технологий. Удалось объяснить бабушкам и дедушкам, что в интернете можно смотреть сериалы и читать про лекарства? Они и сами были рады узнать что-то новое? Или же как в анекдотах, все недуги от компьютеров и телефонов?

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
2  (5.56%)
2. Почитаю! 
12  (33.33%)
3. Мне все равно! 
22  (61.11%)
Всего: 36

@темы: реал: семья/отношения, техника

20:06 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Да!ДА!Да! Вторая звездочка над петушком!

@темы: Спорт

18:27 

Новоландия: Замок в небесах

Lloy
Логин
doramatv.ru/novoland__the_castle_in_the_sky

пара слов про первые впечатления

Подтягиваю хвосты недопросмотренного.
Что хочу сказать после того, как все-таки, добила сериал и обе его концовки.
Это китайская сказка с двумя концовками - одна не хеппиендовая, а другая - хеппиендовая. Первую половину сериала мне было смотреть приятно - мне нравился император и то, как он отыгрывал высокомерного засранца, мне нравились второстепенные персонажи, типа того молодого "кулибина", все было приятно глазу, легко и весело. Император крылатых успешно интриговал, император людей оказывался в дураках, а любовный интерес обоих оказался... плохой актрисой. Очень плохой актрисой. И она даже не пыталась. Звание бревна года было бы для нее комплиментом. Особенно это заметно во второй половине сериала, где началась хоть какая-то драма и любовные страдашки.
Кстати, о страдашках - все, что я не люблю в романтических мылодрамах, собрано, похоже, во второй половине сериала. Герои вечно друг друга недопонимают, понимают не так, не договаривают, расстаются-сходятся, и это гребанный пиздец - кружения идиотов вокруг одной тянки-тупилы. В общем, просмотр второй половины сериала напоминал какой-то китайский мазохизм, но я справилась.
Что еще могу сказать. Часто было жалко актеров с красными от линз глазами. В Ледяной фантазии было то же самое. Герои подтупливали регулярно, но во второй половине сериала это перешло какие-то разумные пределы. Поговорить словами через рот - самый непопулярный метод выяснения отношений, да. Ну и концовки... ну что за безответственность со стороны императора, а? В обоих случаях, притом. Во второй-то концовке, что ему помешало остаться?
Ой, все, короче.

Тут традиционный клипец
запись создана: 16.06.2018 в 12:43

@темы: Сериалы, Замок в небесах, Дорамы, Видео

15:01 

Джейн Эйр уже не та, или как вернуться к бывшему, когда зима близко

daryssimo
Даша Пронина
Пламя страсти / Firelight
Дата премьеры: 14 сентября 1997г.
Страна производства: Великобритания, США.
Режиссёр: Уильям Николсон.
Сценарий: Уильям Николсон.
Оператор: Ник Моррис.
Жанр: эротическая драма.
В ролях: Софи Марсо, Стивен Диллэйн.
18+

Цитаты:
- Она уже делала это?
(С)


От режиссёра «Первого рыцаря» (1995), «Гладиатора» (2000), «Золотого века» (2007) и «Эвереста» (2015). Неоднозначный фильм. Вроде бы про прекрасную любовь, но и про злодейство, и прелюбодеяние. Хотя Уильяма Николсона тянет на такие страсти. Но монахиня-кармелитка и прокурор-инквизитор, живущие внутри меня, были возмущены. Можно ли оправдать главных героев тем, что они любят друг друга? Сойдёт ли им с рук всё, что они натворили?

Эротическая драма из жизни английской деревни 30-х годов XIX века. Чарльз Годвин – сын лорда, живёт в замке в английской глубинке, растит балованную семилетнюю дочку с отвратительным характером и склонностью к суициду. Гувернантка Элизабет Лорье, красавица родом из Швейцарии, за деньги готова на разное. Встретившись холодной осенью, к зиме герои готовы совершить все смертные грехи.

Какая же шикарная Софи Марсо! Суккубная женщина. Стивен Диллэйн вначале не показался мне симпатичным, но с раскрытием персонажа он превращается в настоящего демона, готового ради страсти на всё. Герои друг друга стоят. В паре смотрятся органично, хотя союз этот свершившимся на небесах трудно назвать. Отдельно хочется отметить девочку, играющую наследницу – местами просто «ребёнок Розмари». В фильме не промелькнуло ни одного священнослужителя. Настоящее бесовское кино. До какой глубины может быть черна душа человека и как с этим счастливо можно жить, воспитывая детей.

image host

Много уютных деталей. Поленья в камине, растворяющаяся в воде акварель, кружащиеся хлопья снега, засохшие листья на деревянном полу, перо с чернилами, царапающее бумагу, молоко, поглощаемое чёрным чаем. Если у вас суггестивная белая сенсорика – этот фильм для вас. Ну и, конечно, много эротики. Правда, в традиционных позах. Ожидала большего. Актёры в главных ролях стыдом не страдают, судя по их фильмографии. Интересно, как бы они снялись у Тинто Брасса или Брайана Де Пальмы.

Цены бы не было этому кино, если бы его снимали порно-режиссёры. А когда в дело вмешивается моральная составляющая и великая любовь, а ещё и детектив, то сознание начинает расщепляться. Получается и не отдыхательное, и не размышлительное. Правильно ли поступил главный герой? Вы бы так смогли?

В общем, смотрите сами и попробуйте ответить. Фильм интересный.

image host

@темы: кино 1990-х

14:11 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.

:five:

@темы: Спорт

13:11 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
American Horror Story заявлена на 12 сентября. Никто не в курсе, какая тема будет?

@темы: Сериальное

12:52 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
изображение

@темы: Keyakizaka46

12:48 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Появились два, не виденные мной фильма режиссера Хон Сан Су. Люблю я его стиль, неторопливый, похожий на "Осенний марафон". Просто жизнь.

@темы: Кино

11:54 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
15.07.2018 в 10:50
Пишет Шано:

Джон Нортон - вождь ирокезов


Джон Нортон родился в начале 60 – х годов XVIII века в Шотландии. Его матерью была шотландка по фамилии Андерсон, а отцом – индеец из племени чероки. Отца Джона ещё ребёнком подобрали английские солдаты в селении Киовии (ныне штат Теннесси), сожжённом в ходе боёв Франко-индейской войны (североамериканский театр военных действий Семилетней войны). Мальчика забрали в Британию и отдали на воспитание в британскую семью. В Америку он больше не возвращался.

далее на дзене

URL записи

ПС. Американский программист Питер Нортон (Norton Commander помните?) его потомок.

@темы: История

11:44 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.


и по 20 секунд уже известных Хон Чжон Хёна и Ли Су Хёка

@темы: Сериальное азиатское, Музыка

10:07 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
15.07.2018 в 08:53
Пишет miv&mouse:

)))))))


URL записи

:five:

@темы: Спорт, Веселое

06:13 

lock Доступ к записи ограничен

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:39 

Тиха московская ночь, но наливные яблоки надо перепрятать

daryssimo
Даша Пронина
Правда - хорошо, а счастье лучше

Спектакль.
Театр: Государственный академический Малый театр России. Основная сцена
Режиссёр: Сергей Алексеев
В ролях: Евдокия Турчанинова, Варвара Рыжова, Николай Рыжов, Александр Сашин-Никольский, Валерия Новак, Дмитрий Павлов, Фёдор Григорьев.
Телеверсия: 31.12.1951

Цитаты:
- Миленький мой! Хорошенький! Так бы вот и съела тебя!... Только ты не пододвигайся, а сиди смирно!
- При таких Ваших словах смирно сидеть невозможно.
(С)


Продолжаю знакомиться с культурным наследием – спектаклями на сайте Министерства культуры (культура.рф). Сегодня посмотрела первый телевизионный спектакль, который был показан советским зрителям поздним вечером 31 декабря 1951 года на телевизорах «КВН-49». Вот как отмечали Новый год.

image host

Мало знакома широкой общественности очень интересная пьеса великого российского драматурга Александра Николаевича Островского «Правда – хорошо, а счастье лучше». По сюжету, живёт в Москве простой честный парень, умный бухгалтер Платон Зыбкин. Живёт он со старенькой мамой в бедности, и должен денег своему начальнику, богатому купцу Амосу Памфиловичу Барабошеву. У купца этого красивая дочь, молодая девушка на выданье – Поликсена. Молодые люди влюбляются. Естественно, семья девушки, возглавляет которую старая купчиха Мавра Тарасовна Барабошева, против этого брака. В дело вмешивается няня Фелицата, которая служит этой семье более сорока лет. Сможет ли старая лисица переубедить своих хозяев?

Шикарная постановка. Всем актёрам театральную премию Tony Award посмертно. Евдокии Турчаниновой (Мавра Тарасовна Барабошева) на момент съёмок был 81 год, Варваре Рыжовой (няня Фелицата) – 80. Величайшие русские актрисы. Оторвались они во время этого спектакля – не то слово. Жгли и пепелили. Ещё и любовные сцены играли. Огонь. Молодые актёры тоже все на высоте. Я получила огромное удовольствие от просмотра. Эмоции зашкаливают. Спасибо людям, выложившим видеоверсию этого спектакля в 2016 году на Youtube!

Фееричное чувство юмора, понимание всего, актуальность. Смотришь и удивляешься, что у великих фильмов нет возраста. Актёры просто живут там, в этой пьесе. Из их глаз льётся свет. Потоки энергии. Не надо никаких высокобюджетных съёмок. Вот – искусство. Посмотрите. На весь фильм было затрачено 19 съёмочных дней и 403 тыс. руб. (для сравнения: на производство художественного фильма в среднем уходило около года и 7-8 млн рублей).


@темы: балет-театр-опера

22:34 

Ногомячеправда-156

Замдежурного
22:13 

Фантастических тварей правда - 266

Замдежурного
ФАНТАСТИЧЕСКИХ ТВАРЕЙ ЗАГОН
Впечатления, скандалы, интриги, расследования.

Маскот наших тредов - плачущий котик.
Забери его себе!

Скачать фильм в хорошем качестве:
На англ. | На рус.


Глав Соо | Кинк-фест | | ГП-обзоры |



Предыдущие треды: 1, 2, 3, ..., 263, 264, 265.

Вопрос: Ведро и два костюма - зачем они в сиквеле, анон?
1. Снаряжение четы Фламелей для добычи философского камня 
5  (5.05%)
2. Принадлежат Ньюту для кормежки и лечения особо опасных тварей, второй костюм - для Банти 
10  (10.1%)
3. Особое противодраконное оборудование, а ведро - из набора Юный Пожарный 
7  (7.07%)
4. NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION! 
17  (17.17%)
5. Ну, во-первых, это красиво 
13  (13.13%)
6. It's called fashion, look it up 
7  (7.07%)
7. Для свадебного обряда согласно древним традициям рода Скамандеров 
6  (6.06%)
8. Для изысканных сексуальных практик 
8  (8.08%)
9. Стандартное снаряжение Капитана и Императора при зачистке треда 
19  (19.19%)
10. А ты что такой любопытный, анон? Посмотришь сиквел и узнаешь. 
7  (7.07%)
Всего: 99
Всего проголосовало: 37

@темы: фантастических тварей правда

19:36 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Оказывается повыходили:

American Idol 16 сезон, два года уж прошло, а говорили все - конец

MasterChef американский 9, канадский и уже 40 серий австралийского 10-го сезона, вот его надо где-то найти

@темы: Кухня, American Idol

19:05 

lock Доступ к записи ограничен

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:45 

София Лилс

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
16:34 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
1915


Съёмки "Рождение нации" окончательно завершились в конце декабря 1914 года и впервые демонстрировался в Лос-Анжелосе в кинозале „Клюнз” 8 февраля 1915 года под своим первоначальным названием „Человек клана”. В течение семи последующих месяцев он не сходил с экрана этого кинотеатра. Месяц спустя фильм под новым названием „Рождение нации” был показан в Нью-Йорке, в театре „Либерти”, где места в партере стоили 2 долл., что не помешало картине продержаться на экране 11 месяцев подряд, до начала 1916 года. Демократические организации действительно тотчас же восстали против экранизации известной им книжки, которую они вполне справедливо считали „призывом к ненависти” против 10 млн. цветных американских граждан. В Лос-Анжелосе премьера фильма прошла под охраной полиции. „Белый дом” встревожился, и президент Вильсон приказал устроить просмотр фильма во время одного из заседаний, на которое были приглашены многие государственные деятели и дипломаты с семьями. Приближался срок новых выборов, и президенту нужно было заручиться голосами демократов Юга. Фильм не был запрещен, и цензура, надо полагать, его не тронула. Гриффит для защиты фильма в десятках тысяч экземпляров распространил брошюрку, называвшуюся „Подъем и упадок свободы слова в Америке”. В Нью-Йорке, Чикаго, Бостоне и других городах участились демонстрации против фильма.
«Голем» (нем. Der Golem, 1915 год) — художественный фильм Хенрика Галеена и Пауля Вегенера 1915 года, созданный по мотивам древнееврейской легенды о Големе, оживленной магией глиняной фигуре. Премьера фильма состоялась в Германии 15 января 1915 года. Фильм породил продолжительную традицию версий и ремейков, наиболее известным из которых является фильм Жюльена Дювивье «Голем» (Le Golem, 1936). Фильм не сохранился (по другим сведениям, сохранился).
«Безумие доктора Тюба» (фр. La folie du Docteur Tube, 1915) — французский художественный фильм Абеля Ганса, который применил декорации со смещенной перспективой и съемку в кривых зеркалах. В результате его экспериментов владелец фирмы не решился выпустить «Безумие доктора Тюба» в прокат.
Роберт Вине снимает первые фильмы.
Сериал «Вампиры» — немой сериал из 10 частей, снятый Луи Фейадом. Он повествует о банде, члены которой называют себя Вампирами, и состоит из 10 эпизодов, продолжительностью от 13 и до 60 минут; общая продолжительность сериала — 399 минут.Сериал сделал очень популярной актрису Мюзидору, первую роковую женщину в истории кино. Её чёрный костюм очень соответствует её образу и в то же время очень шёл ей самой, её взгляд с экрана на зрителей очаровывал, киноаудитория того времени восхищалась ею. Этот фильм не был типичным многосерийным фильмом своего времени, так как его еженедельные выпуски не подкреплялись рассказами в крупной прессе. Содержание каждой картины печаталось отдельными книжечками, которые писал популярный романист Жорж Мейрс.
В феврале 1915 года военный министр Франции Мильеран организовал „Службу фотографии и кинематографии армии”.
"Бродяга" Чарли Чаплина - рождение легенды. В этом же году выходит и «Ночь в мюзик-холле»
Сам же Чаплин переходит на студию «Эссеней Филм» (Essanay Film), где получает 1250 в неделю плюс бонус 10 000 за контракт (по сравнению, в 1914 году в «Кистоун» он получал 150 долларов в неделю).
Гарольд Ллойд выступил в серии «Одинокий Люк», где подражал Ч. Чаплину.
Сеннетт вдобавок к полисменам и пожарным он ввел в свои фильмы кордебалет — „кистоунских гёрлс в купальных костюмах”.
В долине Сан-Фернандо в присутствии 20 000 фанатов состоялось открытие «Вселенского города» (Universal City) — площадки в 235 акров, где проходили конвейерные съёмки немых фильмов. Свою студию Леммле сразу открыл для доступа всех желающих поглазеть на то, как снимаются фильмы.
«Юниверсел» выпустила многосерийный фильм под названием «Взятка». Этот фильм был красноречивым обвинением политики трестов.
Роспуск треста Эдисона 15 октября 1915 года.
В Нью-Йорке основана «Metro Pictures» Ричардом Роулендом и Луисом Майером.
Томас Инс становится автономным руководителем творческого объединения в рамках кинокомпании «Треугольник» (англ. Triangle Motion Picture Company). Кроме Инса, в «Треугольник» вошли Мак Сеннет и Дэвид Гриффит. В сентябре 1915 года „Трайэнгл” одержал первую победу, подписав контракт об исключительном прокате с 740 владельцами лучших кинозалов Англии.

В Москве костромской купец-старовер Михаил Трофимов и инженер Моисей Алейников основали российскую кинокомпанюя, занимавшуюся производством и распространением кинофильмов - Торговый дом «Русь» (или киноателье «Русь», Товарищество «Русь»)
«Царь Иван Васильевич Грозный», (реж. Александр Иванов-Гай), экранизация второго и третьего действий оперы Николая Римского-Корсакова «Псковитянка» по одноимённой стихотворной драме Льва Мея. Единственная российская картина с участием Фёдора Шаляпина, ставшая кинематографическим дебютом как для него, так и для Бориса Сушкевича и Михаила Жарова.
«Дети века», «Леон Дрей»,«Пламя неба», (реж. Евгений Бауэр) с Верой Холодной.
«Портрет Дориана Грея»- художественный фильм Всеволода Мейерхольда.
Родились: Владимир Михайлович Зельдин, советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР /a>, Георгий Степанович Жжёнов, актёр театра и кино , Борис Андреев, советский актёр театра и кино, народный артист СССР , Лидия Смирнова, советская актриса театра и кино, народная артистка СССР
Орсон Уэллс, выдающийся американский актёр и режиссёр
Энтони Куинн, американский актёр , Илай Уоллак, американский актёр, Фрэнк Синатра, американский певец и шоумен , Ингрид Бергман шведская актриса

Что можно посмотреть: 1915

@темы: Кино, История

テンペスト

главная